История развития автоперевозок

Сложно назвать точную дату возникновения перевозок, но ясно одно – все начиналось с незапамятных времен. Первым транспортным средством считают повозки, которые приводились в движение с помощью тяговой силы животного. Ориентировочной датой появления повозок считаются с 3 000 до 4 000 лет до нашей эры. Еще раньше возникли дороги (тогда еще пути, возможно, тропинки которые протоптали люди и/или животные), по которым повозки стали передвигаться. Следующим этапом развития перевозок стало появление в Великобритании дилижансов – карет, в которые запрягали лошадей. Этот вид транспорта использовался также и для перевозки людей. Также в это время стал развиваться и морской транспорт, по которому шли грузы из Южной и Северной Америки. Поэтому, морские грузоперевозки в 16 - 17 веках полным ходом набирали обороты.

Самым значительным и широко известным во всем мире является - Великий шелковый путь, который протянулся от берегов Восточного Средиземноморья до Китая. По нему шло огромное количество торговых караванов из Китая в страны Востока и Европы. Великий шелковый путь, в то время, пересекал весь Азиатский континент и соединял страны Средиземноморья с Дальним Востоком. Великий шелковый пусть представлял с собой огромную систему дорог от океана до океана. Великий шелковый путь объединял Восток и Запад, соединял народы, в их стремлении к миру и сотрудничеству. Возникновение Великого шёлкового пути относится ко II в. до н. э. Путешествие по Великому шелковому пути было очень длительным, трудным и опасным. Только чистое время в пути для каравана, шедшего от берегов северных берегов Каспийского моря в Пекин без остановок составило бы не менее 260 дней, а с учетом стоянок занимало более года. Купцы из Китая и Средней Азии везли китайский шелк, драгоценные камни, жемчуг, экзотические украшения, дорогую фаянсовую и фарфоровую посуду, перец, пряности, ладан…

В настоящее время сложно назвать точную дату возникновения автоперевозок. Начало истории развития автомобилестроения считается 1886 год, когда Немецкий инженер Карл Бенц получил патент №37435 на свое изобретение - самодвижущийся экипаж с бензиновым мотором. Скорее всего этот год считается годом создания первого автомобиля.

С тех самых пор и до настоящего времени человек изобрел большое количество транспортных средств различных форм и модификаций. Человеку нужно было средство передвижения, которое упрощало процесс перевозки грузов, делая его совершеннее из года в год.

В настоящее время достаточное количество транспортных компаний предлагают услуги в сфере автоперевозок по Москве и автоперевозок по России, начиная с этапа загрузки, заканчивая выгрузкой. Надежных компаний мало! Мы же с полной ответственностью подходим к процессу грузоперевозок и возим выгодно для клиента, надежно для груза, проверено временем. Если вас интересует сфера деятельности компании - то смело переходите по ссылке.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию