Экспедирование грузов

Перевозки всегда связаны с определенными рисками. В дороге возможны поломки транспортных средств, плохая погода и разбитые дороги. Не исключены кражи, повреждения и потеря товарного вида груза. Чтобы не понести неоправданных потерь транспортировка груза должна проходить при соблюдении определенных правил и надлежащем сопровождении. Сопровождение, наряду со страхованием, обеспечивает сохранность груза независимо от транспортного средства. Поэтому транспортными компаниями предлагаются услуги по экспедированию грузов.
Перевозка грузов и экспедирование всегда идут вместе. Иногда экспедирование необходимо в силу складывающихся обстоятельств. Доставка грузов конечному потребителю не всегда является достаточным условием полноценной перевозки. Ведь груз должен прибыть в полном объеме, целым и в указанные сроки. Обеспечением всем этим занимается экспедитор. В его задачи входит сопровождение груза по всему маршруту – от погрузки до пункта выгрузки. Кроме того, экспедитор в пути следования решает все возникающие проблемные вопросы, связанные с транспортировкой товара.
То есть, экспедирование это комплекс мероприятий по перевозке, сохранности и своевременной доставке грузов. Это предполагает, что экспедитор должен получить под свою ответственность на складе груз, сопроводительную документацию и в дальнейшем сопровождать вверенный груз до сдачи его получателю в пункте прибытия. Материальная ответственность с момента получения груза и в ходе транспортировке ложится на экспедитора. Если, к тому же, груз застрахован, то отправитель может быть уверен, что груз прибудет вовремя и в сохранности. Однако необходимо знать, что экспедирование является отдельным видом услуг, и поэтому оплачивается в дополнение к основной перевозке.
Компании, которые предоставляют услуги по экспедированию, обеспечивают соответствующими грузу транспортными средствами и контроль всех этапов доставки. В настоящее время, в целях экономии экспедитором часто является водитель транспортного средства.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию