ГЛОНАСС – экономия и спасение

Любое транспортное предприятие, осуществляющее грузоперевозки по России, всегда стремится на максимум снизить амортизационные затраты. Любой специалист и даже непрофессионал понимает, что водитель в пути практически неподконтролен, поэтому теоретически может существовать воровство горючего, частые отдыхи и даже кража части груза. А еще могут совершаться левые рейсы. При этом имеются и риски повреждения груза. В общем, транспорт должен находиться на постоянном мониторинге, причем спутниковом.
ГЛОНАСС – разработка этой системы позиционирования буквально спасла мир грузоперевозок. Благодаря пристальному слежению за машинами, амортизационные затраты практически всегда снижаются на 20%. Во-первых, система позволяет на треть уменьшить целевые пробеги, во-вторых – полностью исключаются пробеги нецелевые. При перевозке сложного груза (негабарита или тяжеловеса) происходит экономия на мобильной связи, поскольку ГЛОНАСС позволяет и общаться.
Целевой пробег автотранспорта уменьшается ввиду возможности оперативно скорректировать маршрут, водитель всегда видит, где меньше пробок, как объехать ремонтируемый участок либо серьезное ДТП. Теперь шофер не рыскает практически вслепую и не вынужден связываться с диспетчером – система подскажет наиболее выгодное направление. Здесь же уменьшается и время доставки, отчего легче уложиться в срок. Заказчик останется довольным.
Фактически бесценной станет роль ГЛОНАСС-оборудования, если в дороге возникают форс-мажорные ситуации. Даже опытные дальнобойщики порой оказываются в ДТП, так как просто не успевают затормозить многотонную махину либо увильнуть от транспорта, оказавшегося на встречной полосе. Гололедица и плохая видимость – коварные враги, особенно если они вместе. И, наконец, любая ухоженная фура может внезапно сломаться. Водитель не остается один!
По средствам спутниковой связи можно не только получить инструкции, но и вызвать экстренные спецслужбы. А сотовая связь в некоторых местах еще отсутствует. Здесь роль ГЛОНАСС неоценима – данное оборудование не только сэкономило средства, окупаясь за 1-4 месяца – оно уже спасло немало жизней, ведь пострадавшие в ДТП люди вовремя получали помощь. Нетрудно догадаться, насколько важен ГЛОНАСС-мониторинг в пассажирских перевозках.
В общем, комплект оборудования ГЛОНАСС с обратной связью устанавливать однозначно нужно. И сэкономленные деньги здесь не главное – ГЛОНАСС может спасти жизнь, что просто великолепно.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию