Логистика грузоперевозок

Профессиональные транспортные компании понимают, что логистика при организации грузоперевозок должна являться одной из главных статей расхода. Все дело в том, что логистика, по своей сути – это наука, с помощью которой можно осуществлять высококачественную доставку груза по самой доступной стоимости.
Транспортная логистика позволяет подобрать наиболее подходящее транспортное средство для конкретного отрезка пути и организовать погрузочно-разгрузочные работы при отбытии и прибытии груза. Также можно говорить об отдельном виде данной науки – складской логистике, которая используется, когда требуется перевезти большое число небольших партий груза для разных клиентов. И это позволяет избежать дополнительных финансовых трат и износа транспортных средств.
Финансовая выгода от использования логистики при перевозке видна даже начинающим предпринимателям. Действительно, конечная цена товара, с которой он доходит до потребителя, больше чем наполовину состоит из затрат на перевозку.
Одной из главных задач штата логистов перевозчика является разработка маршрута. Тщательно выработанный маршрут позволяет транспортной компании исключить ненужные штрафы в процессе транспортировки груза, сокращает протяженность пути. В результате чего становится возможным существенное снижение себестоимости перевозки, что, в свою очередь, положительным образом сказывается на цене услуги для клиента и стоимости товара для конечного потребителя. Помимо этого, логистика дает возможность клиенту постоянно быть в курсе о местонахождении груза в пути в режиме он-лайн.
Если говорить подробнее о самой науке, то основным ее понятием считается логистическая система, включающая в себя все операции всех задействованных сторон логистической цепочки, начиная изготовителем и заканчивая торговыми точками. В наиболее широком смысле логистика – это наука о причинно-следственных связях и закономерностях. Ее применение, в первую очередь, обуславливается инфраструктурными объектами, успешное взаимодействие которых между собой и становится возможным, благодаря логистике. Данные объекты могут располагаться в различных районах страны или даже в разных государствах.
Знание и понимание этой науки, ее применение для организации транспортировки груза просто необходимо для всех крупных транспортных компаний. Естественно, что все затраты на логистику в конечном итоге оправдают себя. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию