Страхование грузоперевозки

Страхование грузоперевозки может полностью возместить материальные убытки, в случае если с вашим грузом при транспортировке что-нибудь случится (потеря, повреждение груза и т.п.).

Что такое страхование грузоперевозки?

Бизнесмены часто ошибаются, так как думают, что транспортная компания полностью берет на себя ответственность за сохранность груза и возместит все убытки. На самом деле это не совсем так.
Конечно, компания, которая осуществляет грузоперевозки, должна отвечать за сохранность груза. Но всегда в любом договоре есть свои «подводные камни». В вашем договоре могут быть описаны форс-мажорные обстоятельства, при каких грузоперевозчик полностью снимает с себя ответственность.
Про страховку груза нужно задуматься в самом начале работы с перевозчиком, а не когда груз при транспортировке получил серьезные повреждения. Или куда хуже – был потерян. Бывают случаи, когда предприниматели игнорируют страхование груза, не понимая, к каким последствиям это может привести.
Но, даже страхуя груз, некоторые клиенты не правильно составляют договор о страховании и не знают от каких неприятностей можно и нужно застраховать грузоперевозки. В таких случаях лучше для клиента обратиться к опытным страховщикам, которые помогут разобраться и подсказать правильный вид страховки.

Виды страхования грузов

Рассмотрим три вида страхования:

  • Первое, это когда страховая компания несет ответственность за все риски грузоперевозки;
  • Второе, это когда страховая компания несет материальную ответственность за то, что груз при грузоперевозке был утерян или поврежден;
  • Третье, это когда страховая фирма не несет ответственность за аварию, исключением является крушение.

Предприниматель сам сможет выбрать программу для страховки груза отталкиваясь от того какой груз будет перевозиться, и как он транспортируется.
В настоящее время сотрудничество между страховщиками и грузоперевозчиками тесно взаимосвязаны. Поэтому не стоит бояться оформлять страховой полис на свои грузоперевозки, так как будете полностью уверенны, что если с грузом что-нибудь случится, то получите денежную компенсацию.
В России это только все начинается развиваться, а за границей страхование грузов давно используется. Так как эта услуга дешевая легкодоступная. Страховые компании постоянно развиваются, и поэтому у них уже с первой минуты организуется наблюдение за застрахованным грузом. У крупных страховщиков везде есть свои представитель, которые наблюдают за товаром клиента с момента погрузки.
На российском рынке на страховку груза приходиться всего лишь около пятидесяти процентов. Это может быть связанно с тем, что предприниматели плохо информированы или рассчитывают, что грузоперевозки пройдут без осложнений и ничего не произойдет. Практика показала, не стоит надеяться на авось, и лучше застраховать свой груз и быть спокойным, чем лишится всего бизнеса. Разобраться в ньюансах вам поможет уже действующая транспортная компания, которая уже не первый год занимается грузоперевозками и страхованием груза. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию