Пломбирование грузов

В грузоперевозках только профессионализм вкупе с ответственностью и современными техническими средствами дает наивысшую гарантию безопасности. Помимо «правильных» автотранспортных средств и упаковки, для контроля несанкционированного доступа к грузу любая фирма проводит пломбирование грузов.

Опломбированный груз становится фактически стопроцентно недосягаемым для постороннего лица – без срыва пломб украсть что-то из грузовика не выйдет. Кражу будет заметно, и правоохранительные органы вскоре примутся за расследование происшествия.

Пломба – защитное устройство из свинца, которое прочно монтируют на вагонных дверях, дверях фургонов, на кузовах, цистернах, контейнерах и других типах грузовой тары и отсеков. Пломбируются, разумеется, и склады. Можно навесить пломбу и на конкретную тару и даже упаковку груза – на бочку, ящик или коробку. Для каждой отдельной двери, люка или крышки предусматривается установка индивидуальной пломбы.

На цистернах защитные пломбы ставятся на сливных устройствах. Высококачественное ЗПУ (защитное пломбирующее устройство) – это особое стопорящее устройство, имеющее в составе охватывающий элемент и контрольную пломбу. На каждой пломбе обязательно выбивается наименование отправляющего груз предприятия, а также контрольные знаки, что прописываются в документах.

Современные пломбы изготавливаются в таких вариантах:

1. Индикаторные пломбы и силовые. Бывают они одноразовыми – крепящиеся на болтах металлические печати, снабженные жесткими блокировочными устройствами. Наиболее часто печати такого типа монтируют на контейнеры. Есть пломбы тросовые – ими удобно блокировать объекты, где пломбировочные отверстия невозможно совместить.
2. Пломбы номерные – пластиковые либо металлические. Снабжены особым индикатором, позволяющим контролировать доступ к грузам. Бывают и самоклеящиеся номерные пломбы, являющие собой пленку, наклейки или скотч с нужной информацией.
3. Индикаторные устройства, которые отображают падение либо перевороты грузов, факты ударов.
4. Индикаторы для контроля влажности и температуры – чтобы проверять. В каких условиях транспортировались определенные грузы (скоропортящиеся продукты, растения, замороженные полуфабрикаты и пр).

Кроме защиты от криминальных посягательства, пломбирование груза помогает и рабочему процессу – ускоряет процедуры складской товарообработки, что экономит финансы и уменьшает срок доставки грузов. Без пломбирования удобство и успех контроля груза в пути станут куда меньше. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию