Почему грузоперевозки стоят недешево?

Для любого клиента логистической компании ведущим фактором при выборе поставщика транспортных услуг является цена предоставляемых услуг, так как эта цифра отразится на конечно стоимости продуктов. «А можно дешевле?» – часто можно услышать от недовольных клиентов. Давайте вместе попробуем разобраться.

Понятно, что финальная цена перевозки будет зависеть от ряда составляющих: как неизменных, так и переменных.

К неизменным относятся:

  • Цена топлава, цена ремонта, цена запчастей;
  • Расходы на эксплуатационные работы (в том числе амортизация);
  • Зарплата водителя.

Переменные причины:
Расстояние пути, на которое осуществляется перевозка груза (перевозки грузов Москва - Петербург естественно обойдутся подороже, чем стоимость маршрута Тверь– Череповец);
Характеристики и свойства груза (масса, размеры);
Количество мест занимаемый грузом;
Дополнительная погрузочная техника и сами грузчики;
Расходы на страховку, экспедитора.
Не считая всего этого, имеется еще один косвенный момент, который хоть и не учитывается в смете, но напрямую влияет на цену сервиса – качество дорожного полотна. Как раз «благодаря» этому фактору транспортировка грузов по РФ автомобильным транспортом обходится клиентам значительно дороже, нежели в остальных странах.
Передвижение машин по некачественным дорогам уменьшает срок жизни самих машин, ведёт к удорожанию стоимости проведения ремонтных работ (потому что приходится менять диски и шины), также чинить подвеску приходится существенно чаще. Качество дороги нередко становится основной причиной задержки в сроках поставки коммерческого груза: как сообщает статистика, грузовые перевозки в РФ происходят в 2–3 раза медлительнее, чем в Европе (там за день одна машинка способна преодолеть 1000–1500 км, у нас же – в общей сложности 500–700 км).

Теперь чтобы снизить риски дорожных опасностей, которые вызваны именно с плохим качеством дорог, логистам приходится составлять более длинные маршруты, теряя время. Самим же водителям в дороге также часто приходится делать лишние "крюки", дабы объехать, к примеру, болото или другие непроходимые участки – и всё это в конечном итоге отражается на расходе топлива.

Лишь при адекватном решении дорожных ситуаций, а конкретно – увеличения объёмов строительства высококачественных дорог, можно рассчитывать на то, что тарифы на грузовые перевозки по РФ стабилизируется. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию