Попутные грузоперевозки

С развитием рынка торговли возросла конкуренция, в связи с этим стало необходимо различными методами снижать накладные расходы. На цену многих товаров существенное влияние оказывают транспортные расходы. Поэтому производители и поставщики грузов пытаются любыми путями снизить стоимость доставки, что особенно важно, если речь идет о доставке небольшой партии товара.
Перед транспортной автомобильной компанией стоит другая задача. Она пытается получить максимальную загрузку как при прогоне автомобиля в одном направлении, так и при его возврате. Это необходимо, чтобы перевозчик мог предложить клиенту выгодную цену.
Одним из методов решение данной задачи является перевозка попутного груза. Под попутным грузом понимается дополнительный груз, перевозимый в том же направлении, когда фура не полностью заполнена или совершает холостой пробег. Этот вид перевозок довольно востребован, так как не требует большого количества товара для перевозки. Выгоден он и транспортным компаниям, так как при этом автомобили эксплуатируются намного более эффективно и дают большую финансовую отдачу.
Основным преимуществом попутной грузоперевозки является ее относительная дешевизна для отправителя груза. Он в данном случае оплачивает прогон транспорта только в одну сторону, в отличие от обычной автомобильной перевозки, когда по тарифу рассчитывается стоимость проезда транспорта до места доставки и его возвращение. Именно попутные грузоперевозки позволяют в значительной мере снизить транспортные расходы, делая продукцию более выгодной для покупателя.
Сегодня крупные транспортные компании, имеющие большой поток заказов, могут достаточно быстро организовать попутную доставку. Конечно, можно попробовать и самостоятельно найти попутную машину, но в этом случае и организацию перевозки, и оформление всех необходимых документов придется брать на себя.
Более дорогой формой попутной грузоперевозки является сборная транспортировка товара. Этим типом перевозки имеет смысл пользоваться, когда надо регулярно отправлять маленькие партии товара. Так как перевозчик формирует полную загрузку, то добавленный ваш мелкий груз будет перевезён дешевле, чем при отправке другими методами, за исключением попутной перевозки.
Обращаясь в профессиональную транспортную компанию, вы можете рассчитывать, что вам предложат оптимальный вариант доставки, который устроит вас и по стоимости, и по срокам выполнения. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию