Грузоперевозки фурами

Грузоперевозки фурами считается одним из самых востребованных видов грузоперевозок.
Фурой называют автотранспортное средство массой в несколько тонн, состоящее из двух частей. В качестве движущей силы фуры выступает тягач, представляющий собой автомобиль большой мощности (двигатель мощностью, в среднем, от 350 до 500 л.с.), со сцепным устройством. Вторая часть данного транспортного средства – это прицеп, выполняющий функцию платформы для перевозок грузов. И чем тяжелее прицеп, тем, естественно, более мощный потребуется тягач. Кроме того, многое в грузоперевозках будет зависеть от водителя, от его опыта и профессионализма.
Одним из главных достоинств фур являются удобные прицепы для погрузочно-разгрузочных работ и последующей перевозки самых разных грузов. Это могут быть, к примеру, различные виды промышленных грузов, мебельные изделия или даже продукты питания. Грузоперевозки фурами считается наиболее доступным способом транспортировки груза практически в любую точку нашей большей страны. Автотранспорт не нуждается в специальных магистралях, достаточно будет асфальтовой дороги.
Популярность грузоперевозок фурами между населенными пунктами нашей страны с каждым годом только продолжает расти, что приводит к вытеснению железнодорожных перевозок. Этот процесс можно объяснить двумя факторами. Во-первых, фуры намного проще в обслуживании, поэтому они имеют больший срок эксплуатации, по сравнению с железнодорожными составами. Во-вторых, большинство компаний и предприятий, которые пользуются услугами грузоперевозки, не оперируют такими большими объемами, чтобы для их транспортировки был необходим специальный железнодорожный состав. Благодаря всем перечисленным факторам российский рынок грузоперевозок сейчас переживает те же процессы, которые когда то испытал и общемировой рынок. Стоимость грузоперевозок фурами остается на уровне 5 – 6 летней давности, но стоимость топлива выросла за эти годы минимум в двое. Это очень печальная тенденция. В нашей стране есть все предпосылки для развития и улучшения качества услуг грузоперевозок, что дает основания считать, что в самом недалеком будущем уровень сервиса и цен отечественных грузоперевозок фурами приблизится к общемировым. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию