Когда автомобиль незаменим?

Автомобильные грузоперевозки лидируют. Плюсов использования для транспортировки автотранспорта вместо железной дороги немало (конечно, железную дорогу унижать не стоит – она частенько тоже незаменима). Автомобили не ходят по графику железной дороги, сеть автотрасс куда разветвлённое, нежели шпал и рельсов, фура или газель подъедут прямо к складским воротам. Но есть сферы, где автоперевозки – единственный выход.
Во-первых, на поездах не переезжают. Разве что крупные предприятия, и то далеко. А вот переезд квартирный без автомобиля не осуществить, офисный – тоже. И вообще – любые мелкие перевозки в черте города, пригородные грузоперевозки держатся исключительно на автотранспорте. Доставка продуктов по магазинам – хлеба с молоком от комбинатов до витрин, стройматериалов с заводов или баз на стройки либо в те же магазины – дело автотранспорта.
Доставить скоропортящийся груз поездом существенно затруднительнее – мешает расписание, а также потребуется перегрузка с вагона в авторефрижератор. Зато срочные перевозки фурами позволяют, скажем, свежий творог или варенец привезти из соседнего региона, в тот же день, что ежедневно и наблюдается. Исключительно автотранспортом можно доставлять топливо с нефтебаз или железнодорожных (морских) складов горючего на АЗС.
Перевозка леса. Да, поездами возят стволы и доски. Но в лес рельсы не проложили, до них стволы довезут автомобилем высокой проходимости (в лесу и автодорог асфальтовых, кстати, нет). А развозить пиломатериалы по стройкам, частным заказчикам, торговым предприятиям будут снова они, автомобили.
Короче говоря, автоперевозкам суждено быть вечно. И пусть на сверхдальнее расстояние поедут грузы поездом, а через море – кораблем, в воздухе - самолетом. Автотранспортным фирмам работа будет всегда. Если поезда и корабли сравнить с венами и артериями, то автодороги – это капиллярная система, по которой двигаются автомобили-эритроциты, доставляя полезные вещества, то есть грузы, в нужные места. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию