Разработка маршрута грузоперевозок

Надежность, качество и скорость доставки груза во многом будут зависеть от выбранного маршрута. Основная задача транспортной компании – это транспортировка объекта до места назначения в целости и сохранности. Грамотно разработанный маршрут перевозки будет являться залогом безопасности доставляемого товара и получения максимального дохода.
Разработкой маршрута следования занимаются специалисты логистического отдела транспортной компании. Причем для одного заказа могут быть продуманы в качестве запасных вариантов сразу несколько путей следования. Работа начинается с подробного анализа исходных данных: в первую очередь учитываются характеристики и особенности груза, а также место доставки. Выбираются транспортные средства, затем прорабатываются все участки будущего маршрута с учетом качества дороги, постов ГИБДД, пунктов питания, придорожных гостиниц. Кроме того, принимается во внимание, если речь идет о международных перевозках, процедура пересечения границ других стран. При доставке негабаритных грузов учитываются такие объекты, как мосты (грузоподъемность) и тоннели (высота).
Россия – это огромная страна, где каждый регион имеет свою специфику. К примеру, в летние месяцы в областях Нижнего Поволжья и Северного Кавказа температура может достигать 40 градусов выше нуля, что нужно предусмотреть при транспортировке скоропортящихся продуктов. Северный Урал, Сибирь и Дальний Восток, наоборот, известными своими морозами. А вот обильные снегопады в холодное время года могут случиться как севере, так и на юге страны.
Специального подхода требует перевозка опасных грузов. Маршрут транспортировки грузов такого рода должен быть разработан так, чтобы он не пересекал и не проходил поблизости больших населенных пунктов. Важные промышленные комплексы и остальные серьезные объекты также должны находиться в стороне от маршрута прохождения транспорта. Кроме того, для транспортировки опасных грузов нужно оформлять специальную документацию.
Но даже на детально проработанном маршруте могут произойти какие-либо эксцессы. Поэтому обязательной задачей перевозчика является постоянный контроль за прохождением пути. Для этих целей используются такие современные средства, как спутниковые системы GPS. Обычно вся информацию о местонахождении груза также доступна его владельцу. Здесь можно подробнее узнать о грузоперевозках по России. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию