Виды грузоперевозок

Каждый из способов доставки грузов обладает своими уникальными преимуществами, но при этом и не лишен минусов.
Основным преимуществом воздушного транспорта является высокая скорость доставки. Кроме того, данный способ перевозки обеспечивает высокую степень надежности и безопасности транспортируемых объектов. Например, практически исключается возможность хищения груза или его порчи. Среди главных недостатков авиаперевозок можно выделить запрет на перевозку целого ряда различных грузов, среди которых числятся взрывчатые вещества, скоропортящиеся товары, лекарства.
Наиболее популярным способом доставки являются автомобильная перевозка, на долю которых приходится до 80-90 процентов от общего числа грузовых транспортировок. Заказчики отмечают, что автотранспорт позволяет перевозить груз по удобной схеме «от двери до двери». Наиболее выгоден данный способ доставки при его использовании на недальних маршрутах до 3500 километров. Это мобильный и универсальный вид транспорта, способный добраться даже до самых труднодоступных населенных пунктов и готовый к выполнению заказа в любое время дня и ночи. Обратной стороной автотранспорта является то, что при использовании на маршрутах свыше 4000 километров его эффективность резко снижается, поэтому при необходимости международных перевозок к данному способу доставки прибегают не так часто.
Вторым по популярности после автомобильных перевозок способом транспортировок является железнодорожная доставка. Это доступный с финансовой точки зрения вид транспорта, который оптимален для перевозки больших партий грузов. Железнодорожные составы отличаются надежностью и безопасностью, отправляются в путь строго по расписанию в независимости от погодных условий. Основной недостаток: строгая привязанность к определенному маршруту и необходимость подвоза груза автомобильным транспортом до железнодорожной станции.
Наиболее дешевым способом перемещения грузов являются водные перевозки. Доступность считается главный плюс данного транспорта. В число его минусов входит зависимость от времени года; наличие огромного числа правил, которые регламентируют процесс доставки грузов; трудности, связанные с организацией процедуры транспортировки; небольшая скорость перемещения морских и речных судов.
На самом деле, трудно выделить самый идеальный способ доставки. Все зависит от каждого индивидуального случая и предпочтений клиента. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию