Выбор транспортного средства

Организация процесса грузоперевозки начинается с выбора транспортного средства. Каждый регион страны, а, тем более, мира обладает своими особенностями. Например, существуют такие отдаленные районы, куда можно добраться только с помощью воздушных путей. А есть такие регионы, где ближайший аэропорт располагается на весьма приличном расстоянии, поэтому доставка авиатранспортом в данной ситуации будет совершенно нецелесообразна. Поэтому важно со всем вниманием изучить специфику района, куда необходимо транспортировать груз.

Любой из способов доставки груза обладает своими преимуществами и недостатками, следовательно, отправитель должен решить, что же для него важнее – сэкономить время или финансы? Самым быстрым вариантом транспортировки, безусловно, является перевозка груза воздушным путем. Но при этом стоимость доставки будет значительно больше, чем у всех остальных способов перевозки.

Перевозка груза водным транспортом отличается своей дешевизной, но по скорости прохождения маршрута речные и морские суда намного уступают не только воздушному, но и всем остальным способам доставки. Кроме того, водные перевозки имеют сезонный характер и зачастую ограничиваются погодными условиями.
Железнодорожный транспорт также отличается своей финансовой доступностью. Еще один плюс железнодорожных перевозок – это то, что они не зависят от погодных условий. Заказчик может быть уверен, что его груз прибудет до места назначения точно по расписанию. Среди недостатков можно отметить то, что зачастую, чтобы доставить груз до места назначения, приходится использовать подвозящий транспорт, в роли которого обычно выступает автомобиль.
Нужно сказать, что автомобиль является наиболее популярным транспортом в сфере современных грузоперевозок. Доля грузов, которые доставляются этим транспортным средством, в общем объеме может достигать 80-90 процентов. Автомобиль способен выйти по маршруту в любое время дня и ночи. Он не зависит от погодных условий, отличается мобильностью, маневренностью и скоростью доставки. На автомобильных трассах уже нельзя встретить такой анахронизм, как грузовые ТС советского производства. Большинство транспортных операторов сменили автопарк на современные тягачи от ведущих изготовителей мира. Главным недостатком автотранспорта является то, что он наиболее эффективен лишь на небольших расстояниях до 1000 км. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию