Выбор грузоперевозчика

При выборе транспортной компании грузоотправитель обычно ориентируется на такие факторы, как стоимость услуги, сроки доставки, опытность компании и т.д. Поговорим об этих факторах подробнее.
Одним из решающих факторов является стоимость услуги. Но, как известно, скупой платит дважды, поэтому при выборе перевозчика нельзя руководством лишь одним правилом – чем меньше, тем лучше. Качественная грузоперевозка является совокупностью множества различных усилий со стороны транспортной компании, которые, естественно, стоят денег. Кроме того, цена доставки будет обуславливаться также свойствами самого груза.
Если стоимость доставки устраивает заказчика, можно поближе присмотреться к самому перевозчику. Например, хорошая компания должна обладать собственным автопарком, все транспортные средства которого находятся в исправном состоянии. Это служит доказательством того, что клиент имеет дело с полноценным транспортной компанией, а не компанией-диспетчером, которая отдает все заказы непонятным частникам.
Также можно сказать, что хорошая транспортная компания – это универсальная компания, которая занимается самыми различными видами доставки (автомобильными, водными, железнодорожными, авиационными) по всей стране. Естественно и правильно, что наибольшее доверие вызывают большие компании, имеющие собственный автопарк. А вот за небольшой фирмой «из ниоткуда» вполне может стоять группа мошенников. Тем более, что помимо самой перевозки крупные компании предоставляют целый ряд дополнительных услуг. Они осуществляют анализ ситуации, чтобы перевозка груза производилась в максимально безопасных условиях. К примеру, некоторые морские порты совершенно не пригодны для осуществления транспортировок из-за отсутствия требуемого места для хранения товара. Квалифицированный перевозчик с большим опытом работы обязательно предусмотрит такую ситуацию и приложит необходимые усилия для преодоления препятствия.
Еще один критерий грамотной транспортной компании – это возможность обеспечения сохранности груза. Наиболее оптимальным вариантом является страхование перевозок. Стоимость услуги, конечно, в этом случае может немного вырасти, но зато заказчик доверит свой груз с легким сердцем.
Резюмируя, можно сказать, что выбор квалифицированного перевозчика является делом ответственным и сложным. Но если уж заказчик смог отыскать компанию, которая устраивает его во всем, то это будет хорошей поддержкой его бизнесу на многие годы вперед. Чтобы узнать подробнее - звоните по телефону в г. Москве: + 7 (495) 726 - 29 - 43.

Компания «IF STROY»
Стройте бизнес с нами!

Получить консультацию